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Receita: Arroz ao molho de moqueca e ora-pro-nobis

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Ingredientes:

  • 600g de arroz branco
  • 6und de pimentão vermelho
  • 1kg tomate maduro
  • 1,5kg cebola branca
  • 1kg cenoura
  • 50g de pimenta de cheiro
  • 30g de dedo de moça
  • 3und de maçã nacional
  • 20g de alho
  • 6und de manga tommy – não pode estar muito madura
  • 1 maço de coentro
  • 1l de leite de coco
  • 350g de castanha de caju
  • 200ml de azeite de dendê
  • 200ml de azeite
  • Pimenta do reino em grãos
  • Sal
  • Ora-pro-nobis

Modo de preparo – base da moqueca

  1. Corte o pimentão, a pimenta de cheiro, o dedo de moça , todos sem sementes e talo, o tomate e a cebola, em julienne. Pique o alho e refogue todos os ingredientes, em fogo médio, junto com o azeite de dendê.
  2. Descasque a cenoura e a maçã e corte-as em cubos com aproximadamente 3cm. Junte com o refogado.
  3. Corte o coentro e junte a panela.
  4. Adicione o leite de coco e 1l de água fervente. Deixe cozinhar até que todos os vegetais estejam cozidos.
  5. Ajuste sal e pimenta do reino.
  6. Bata a base em um liquidificador e passe em uma peneira.

Modo de preparo arroz de moqueca

  1. Em uma panela refogue o arroz e adicione aos poucos a base da moqueca. Caso seja necessário, ajuste com água fervente ate chegar no cozimento correto.
  2. Ajuste sal e pimenta.
  3. ⁠Dispor a ora pro nobis e misturar com o arroz de moqueca.

Finalização

  1. Corte a manga em cubos e pique as castanhas.
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