Receita: Arroz ao molho de moqueca e ora-pro-nobis
Ingredientes:
- 600g de arroz branco
- 6und de pimentão vermelho
- 1kg tomate maduro
- 1,5kg cebola branca
- 1kg cenoura
- 50g de pimenta de cheiro
- 30g de dedo de moça
- 3und de maçã nacional
- 20g de alho
- 6und de manga tommy – não pode estar muito madura
- 1 maço de coentro
- 1l de leite de coco
- 350g de castanha de caju
- 200ml de azeite de dendê
- 200ml de azeite
- Pimenta do reino em grãos
- Sal
- Ora-pro-nobis
Modo de preparo – base da moqueca
- Corte o pimentão, a pimenta de cheiro, o dedo de moça , todos sem sementes e talo, o tomate e a cebola, em julienne. Pique o alho e refogue todos os ingredientes, em fogo médio, junto com o azeite de dendê.
- Descasque a cenoura e a maçã e corte-as em cubos com aproximadamente 3cm. Junte com o refogado.
- Corte o coentro e junte a panela.
- Adicione o leite de coco e 1l de água fervente. Deixe cozinhar até que todos os vegetais estejam cozidos.
- Ajuste sal e pimenta do reino.
- Bata a base em um liquidificador e passe em uma peneira.
Modo de preparo arroz de moqueca
- Em uma panela refogue o arroz e adicione aos poucos a base da moqueca. Caso seja necessário, ajuste com água fervente ate chegar no cozimento correto.
- Ajuste sal e pimenta.
- Dispor a ora pro nobis e misturar com o arroz de moqueca.
Finalização
- Corte a manga em cubos e pique as castanhas.