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Receita: Calor do Mucuripe (Bolinho de polvilho e guarajuba com geleia de palma)

Receita autoral apresentada por estudantes do curso profissionalizante de Cozinha 2023.2

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Calor do Mucuripe

Bolinho de polvilho e guarajuba com geleia de palma
Rendimento: 20 unidades de 30g
Q.b: Quanto basta

Ingredientes – Peixe refogado
100g de peixe guarajuba
5g de sal
10g de pimenta
5g de páprica defumada
q.b de cheiro verde
1 pimenta de cheiro
q.b de azeite

Modo de preparo – massa
100g de polvilho doce
100g de polvilho azedo
120 ml de caldo de peixe
2 ovos
100g guarajuba desfiada e refogada
100g de castanha picada
15g de creme de cebola
q.b de farinha de trigo
q.b de farinha panko
q.b de ovo

Modo de preparo – geleia de palma com pimenta 
300g de palma
300g de maçã
200ml de água
300g de açúcar
3 unidades de cravo-da-índia
q.b de sal
2 unidades de canela em pau
5g de flor de jambu
1 pimenta dedo-de-moça
50ml de cachaça
20ml de vinagre
15g de limão

Modo de preparo – peixe refogado
Retirar os filés do peixe e fazer um caldo com vegetais e as sobras do peixe. Reservar.
Cortar todos os vegetais e levar ao fogo com azeite. 
Adicionar os filés de  peixe e refogar todos os ingredientes até dourar.

Modo de preparo – massa
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha até a massa ficar uniforme, sem empelotar. 
Rechear os bolinhos com o peixe refogado e empanar  com a farinha de trigo, ovo e a farinha panko.
Fritar em gordura vegetal até dourar. 

Modo de preparo – geleia de palma
Cortar a palma sem espinhos em cubos pequenos.
Ralar a maçã com casca.
Levar ao fogo junto com os outros ingredientes e misturar tudo até reduzir. 

CALOR DO MUCURIPE 1
Equipe: Brenda de Oliveira, Bruna Morais, Eriegina de Souza, Gisele Nunes, João Paulo Tavares e Zileide Teixeira

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