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Receita: Amore Milho

(Pão rústico italiano de milho assado)
Acompanhamento: Sopa cremosa de carneiro, macaxeira e jerimum.

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Ingredientes – pão de milho

– 1kg farinha de trigo sem fermento
– 30g sal refinado
– 50g fubá de milho
– 20g fermento biológico seco
– 5 unidades de espiga de milho
– 150g milho assado
– 48g azeite de oliva
– 400g gelo em cubos
– 265g água gelada
– 100g levain

Modo de preparo – pão de milho

– Realizar a pré-pesagem dos ingredientes.
– Assar o milho e processar.
– Misturar a massa com água para fazer a autólise. 
– Fazer uma dobra a cada 10 minutos, sendo 3 dobras no total.
– Levar a batedeira, a massa e o levain ativado, azeite e o sal, até que forme uma massa homogênea.
– Fazer a pesagem da massa e dobraduras para descansar. 
– Fazer cortes e decorar.
– Assar em forno lastro a 300ºC, 3 vapores para dar mais crocância.

Ingredientes – sopa cremosa de carneiro

– 500g carne de carneiro
– 500g macaxeira
– 300g jerimum
– Sal refinado
– Pimenta do reino em pó
– 100g pimentão verde
– 200g cebola branca
– 8 unidades de dentes de alho 
– 4 unidades de pimenta de cheiro
– 120g leite de castanha
– Cheiro verde
– 100g folha de taioba
– Folha de louro

Modo de preparo – sopa cremosa de carneiro

– Realizar a pré-pesagem dos ingredientes. 
– Selar a carne e depois realizar o cozimento com as verduras.
– Cozinhar a macaxeira e o jerimum e passar no processador com a água do cozimento.
– Processar a carne, refogar a carne com cebola, alho e pimentão.
– Adicionar a macaxeira e o jerimum processado, até formar uma espécie de creme.
– Dar o ponto da sopa com leite de castanha e acerte o sal. 

Criadores da Receita (FORMADOS DOS CURSOS PROFISSIONALIZANTES)

Claudia Aguiar, Camila Pereira, Maria de Castro, Ana Paula Costa, Lidiane Diniz, Claudiano Pereira e Maju Xavier

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