| Lugar de comprar

elemento6
elemento7
Madalena

A Flor da Aurora nasceu no coração do sertão central do Ceará, em Madalena: um local onde a caatinga revela sua riqueza e resiliência. A busca pela valorização da biodiversidade local, juntamente com a promoção do empoderamento feminino e da sustentabilidade, tornou possível a construção de uma comunidade responsável pela produção do mel da caatinga, além de cosméticos naturais e méis gourmet que refletem a essência do sertão.

Acarape

Funcionando como uma agroindústria desde 1986, a ACARAGRI – Acarape Agroindústria de Alimentos produz atualmente farinhas de frutas, frutas desidratadas, doces de frutas e conservas, bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Localizada no Maciço de Baturité, na cidade de Acarape e instalada entre três assentamentos da reforma agrária estadual, a ACARAGRI é responsável pelo beneficiando sua própria produção e de parceiros da agricultura familiar, desde que sejam livres de agrotóxicos e com respeito as boas práticas de produção, tendo em mente a capacidade de expansão para o mercado nacional e internacional.

Aracoiaba

Responsável pela produção do Primeiro Espumante de Caju do mundo, Vicente Monteiro – o Alquimista da Caatinga – é criador da Cauina. Sua criação relaciona-se com pesquisas ligadas à Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, estudos sobre o processamento do pedúnculo do caju, geralmente descartado pelos produtores, pois o valor de mercado da castanha é muito maior e uma parceria de sucesso com o produtor rural Silvanar Soares Pereira.

Cedro

Com a intenção de resgatar a produção de arroz da semente creola, o Sítio São Vicente conseguiu trazer de volta, em parceira com agricultores sem terra, um tipo de produção há décadas esquecida, sem uso de fertilizantes ou agrotóxicos pelo menos 1 tonelada de arroz por safra.
Nosso Arroz, produto dessa luta, é um projeto que tem como maior meta a renovação da agricultura da região, transformando o sofrimento em renascimento, valorizando assim o trabalho das pessoas do campo.

Fortaleza

A MOA Chocolates é primeira fábrica de chocolate Bean to Bar do Ceará e traz uma cultura de empreendedorismo e inovação na sua essência, promovendo assim um diálogo entre tradição e modernidade. Conectando a riqueza amazônica com a cultura alimentar cearense ao estimular práticas de consumo de um produto de alta qualidade dentre os consumidores locais, para a MOA Chocolates, cada barra de chocolate produzida estreita os laços dessa conexão com a Amazônia, homenageando as raízes, mas construindo também novas histórias.

Fortaleza

O Aconchego nasceu onde nasceu Fortaleza: no Centro, mais precisamente em um prédio histórico, tombado, onde hoje funciona o Museu da Indústria. Em meados de 2021, eu, Karol Teodoro, recebi o convite para ocupar o espaço, com a finalidade de oferecer a conveniência de alimentação para quem visita a região histórica do Centro. Hoje, quase 3 anos depois, o Aconchego é reconhecido como uma das principais experiências gastronômicas da cidade, através de um menu autoral, que retrata a culinária cearense dos tempos atuais.

logo mapa2

O mapa será regularmente atualizado e complementado para torná-lo sempre vivo e funcional.