Moa Chocolate_Easy-Resize.com
Lugar de comprar
Fortaleza

MOA Chocolates

Verbete

A MOA Chocolates é primeira fábrica de chocolate Bean to Bar do Ceará e traz uma cultura de empreendedorismo e inovação na sua essência, promovendo assim um diálogo entre tradição e modernidade. Conectando a riqueza amazônica com a cultura alimentar cearense ao estimular práticas de consumo de um produto de alta qualidade dentre os consumidores locais, para a MOA Chocolates, cada barra de chocolate produzida estreita os laços dessa conexão com a Amazônia, homenageando as raízes, mas construindo também novas histórias.

Sobre

A MOA Chocolates é primeira fábrica de chocolate Bean to Bar do Ceará e traz uma cultura de empreendedorismo e inovação na sua essência, promovendo assim um diálogo entre tradição e modernidade. Conectando a riqueza amazônica com a cultura alimentar cearense ao estimular práticas de consumo de um produto de alta qualidade dentre os consumidores locais, para a MOA Chocolates, cada barra de chocolate produzida estreita os laços dessa conexão com a Amazônia, homenageando as raízes, mas construindo também novas histórias.

Quais os materiais do seu ofício?

Chocolates em barra, drageados, food service e bombons.

Principal produto:

Chocolates em geral, feitos desde o grão de cacau.

Há alguma produção em escala maior no estabelecimento?

Barras de chocolate

Por que estar nesse Mapa seria importante?

A MOA Chocolates está inserida em uma comunidade que valoriza a inovação e o empreendedorismo. Localizada em uma região onde o cacau não é tradicionalmente cultivado, a MOA traz um novo olhar sobre o potencial de produtos de alta qualidade, contribuindo para a diversificação da economia local e para a educação sobre a importância do cacau amazônico.

Fale sobre a comunidade onde o estabelecimento se insere.

A MOA Chocolates está inserida em uma comunidade que valoriza a inovação e o empreendedorismo. Localizada em uma região onde o cacau não é tradicionalmente cultivado, a MOA traz um novo olhar sobre o potencial de produtos de alta qualidade, contribuindo para a diversificação da economia local e para a educação sobre a importância do cacau amazônico.

Você acha que a sua comida/criação é importante para a Cultura Alimentar do seu território?

Acreditamos que nossos chocolates são importantes para a Cultura Alimentar da comunidade ao introduzir um produto que combina inovação e respeito ao meio ambiente, promovendo o consumo consciente e valorizando os sabores da Amazônia dentro do contexto cearense.

Como o estabelecimento se insere na cultura alimentar cearense?

A MOA Chocolates insere-se na cultura alimentar cearense ao trazer um produto inovador e de alta qualidade, que valoriza o cacau amazônico. Estamos contribuindo para diversificar a oferta de produtos alimentares no estado, introduzindo um chocolate puro e artesanal que respeita o terroir e as tradições amazônicas.

Quais equipamentos culturais (museu, escola) dialogam com o estabelecimento?

Nosso diálogo cultural se estende a instituições como a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, que promove a valorização da cultura alimentar, e também a museus e centros culturais que exploram a história e a biodiversidade da Amazônia.

Quais projetos o estabelecimento desenvolve?

A MOA Chocolates está comprometida com a valorização do cacau amazônico e com práticas que promovam a sustentabilidade e o apoio aos pequenos produtores. Estamos sempre buscando formas de integrar essas práticas em nosso processo produtivo, com foco na educação e no desenvolvimento sustentável, alinhando nossa produção com valores que respeitam tanto as pessoas quanto o meio ambiente.

O estabelecimento desenvolve ações que reforçam a sustentabilidade e a boa relação com o meio ambiente?

Compramos amêndoas de cacau de pequenos produtores no interior do Pará, com quem mantemos uma relação direta e justa, pagando acima do preço de mercado pelo grão, comparado ao commodity. Além disso, utilizamos embalagens biodegradáveis e adotamos energia solar em nossa produção, reforçando nosso compromisso com a sustentabilidade.

Quais as principais datas/eventos do estabelecimento?

Nossas principais datas são a Páscoa e o Natal, momentos em que lançamos edições especiais de chocolates que celebram essas ocasiões com criatividade e respeito às tradições.

Qual é a história dessa receita/comida/peça/criação?

Minha história com o cacau é profundamente enraizada na Amazônia, onde nasci e cresci. A decisão de montar a MOA Chocolates no Ceará veio da vontade de levar um pedaço da minha terra para outro estado, mostrando que a essência da origem de uma pessoa é fundamental, mesmo quando se constrói algo em um lugar diferente. Cada barra de chocolate que produzimos carrega essa conexão com a Amazônia, refletindo as tradições e o respeito que tenho pela minha terra natal, e mostrando que é possível honrar nossas raízes enquanto criamos novas histórias em novos lugares.

A MOA Chocolates nasceu da paixão pela valorização do cacau amazônico e do desejo de criar chocolates de alta qualidade, controlando todo o processo de produção, desde o cacau até a barra. Como a primeira fábrica de chocolate Bean to Bar do Ceará, nossa missão é trazer o sabor puro da Amazônia para os consumidores. Estou diretamente envolvida em cada etapa, desde a seleção dos grãos até o desenvolvimento dos produtos, garantindo que cada barra de chocolate reflita nossa dedicação à excelência.

Endereço

AV. SANTOS DUMONT, 3465, SALA 101
FUNCIONAMENTO
SEGUNDA A SEXTA – 8H – 18H
Não recebemos visitas no momento. Nosso espaço atual não comporta.
COMPARTILHE:
Facebook
Telegram
WhatsApp

O mapa é regularmente atualizado e complementado para tornar-se sempre vivo e funcional.

Pular para o conteúdo