LABORATÓRIOS DE CRIAÇÃO

Silvanar Soares

O Projeto é uma pesquisa nas Comunidades de Lagoa de São João, Agrovila do Açude Aracoiaba e Poços, no município de Aracoiaba, com vistas a experimentar a fabricação de Cajuína de árvores nativas, com cajus dos diferentes tipos com identificação botânica, dos solos, e catalogando cada espécie, incluindo os tipos de tratos culturais da cadeia produtiva, a idade das plantas, e outras características, bem como identificar as variações destes dados gerados na bebida.

PRODUTO

Cajueiro, Caju, Cajuína

Tais processos serão realizados na busca por identidade da região e o início do processo de identificação geográfica da cajuína do local. Além disso, será oferecida uma agenda de cursos sobre fabricação de cajuína de cajueiro nativo visando oportunizar às famílias, geração de renda e segurança alimentar, usando uma fruta abundante. Com materiais didáticos será possível ensinar a valorizar o cajueiro, e falar de sua importância nutricional, econômica e cultural, visando inclusive, incluir a bebida na alimentação escolar.
COMPARTILHE:
Facebook
Telegram
WhatsApp
Pular para o conteúdo