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Território

| Icapuí

Bioma: Cerrado -

Icapuí, último município da Rota das Falésias, assume um papel relevante como grande produtor de lagostas. A economia local está intrinsecamente vinculada à pesca desse crustáceo, sendo este um pilar essencial para a subsistência da comunidade. O sistema alimentar em Icapuí, portanto, destaca-se pela exímia utilização da lagosta em diversas preparações, conferindo singularidade à culinária local.

Inicialmente, chamava-se Caiçara, que quer dizer “cerca de galhos”; depois Icapuí, do Tupi igarapui, que quer dizer, canoa ligeira. 

Território de falésias, dunas, manguezais. A gastronomia chega do mar: lagosta; pirão de lagosta; ensopado de lagosta; sururu; moqueca de búzios; caranguejada; cólera de algas, panqueca de algas ao molho de maracujá. Também, galinha ao leite de coco, peta, tapioca, beiju.

Uma agricultura marcada pelas culturas de: caju, mandioca, milho, feijão, aspargo, cana de açúcar.

Para visitar: pesca artesanal, casa de farinha, engenho de cachaça, mercado de artesanato; participar do festival da lagosta, deslumbrar-se com o pôr do sol na praia de Tremembé.

| Lugares

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