Pessoa entrevistada
Rildelene Santos
Território/comunidade onde mora?
Sobre
Desde a chegada do Povo Kanindé à localidade de Sítio Fernandes, sua subsistência veio da agricultura. Quando chegaram por essas terras, havia somente mata nativa. Com o passar dos anos, foram plantando diversas mudas de frutas, legumes e cereais.
Temos alguns mirantes, tem a Pedra do Gavião, a Pedra do Índio, onde as pessoas costumam fazer trilhas e alguns biólogos fazem estudos de plantas nativas
Quais as principais ferramentas do seu ofício?
Casa de Ovos de Galinha Caipira
Quais os materiais do seu ofício?
Milho, feijão, fava
Quais os produtos do seu ofício?
mucunzá, pão de milho, mexido de fava
Vende o que produz?
Os ovos são comercializados pela associação
Por que estar nesse Mapa seria importante?
Você acha que a sua comida/criação é importante para a Cultura Alimentar do seu território?
Sim, porque é justamente o milho, a fava e feijão que são a base da nossa cultura alimentar, das comidas que a gente faz, por isso que temos que agradecer pelo plantio e pela colheita para que eles sejam bons. e atendam todo nosso povo
Quais equipamentos culturais (museu, escola) dialogam com o estabelecimento?
Museu dos Kanindé de Aratuba e Escola Indígena Manuel Francisco dos Santos
Quais as principais datas/eventos do estabelecimento?
Festa da Muncunzá
Qual é a história dessa receita/comida/peça/criação?
Muitas de nossas receitas são celebradas na Festa do Mucunzá
Referências:
O mapa é regularmente atualizado e complementado para tornar-se sempre vivo e funcional.