PERCURSOS FORMATIVOS
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco adota como proposta pedagógica o modelo de “Percursos Formativos”. Essa linha de aprendizado vem sendo utilizada nas demais instituições de formação dirigidas pelo Instituto Dragão do Mar, entre elas a Escola Porto Iracema das Artes e o Centro Cultural Grande Bom Jardim.
“OS PERCURSOS FORMATIVOS CARACTERIZAM-SE PELA LIVRE ESCOLHA POR PARTE DO ALUNO NA COMPOSIÇÃO DE SUA GRADE CURRICULAR.”
Como o próprio nome sugere, os percursos formativos caracterizam-se pela livre escolha por parte do aluno na composição de sua oferta curricular. Isso significa dizer que a autonomia intelectual e criativa é o motor de nossas formações, ou seja, é a partir da série de combinações de práticas e saberes, pautadas pelos interesses específicos e habilidades individuais dos alunos, que cada estudante molda sua formação. Isso possibilita o desenvolvimento de talentos singulares no campo da gastronomia, oportunizando, quem sabe, até o surgimento de novas poéticas culinárias.