Território
| Cascavel
Bioma: Caatinga -
Em Cascavel, a economia e os hábitos alimentares são moldados pela proximidade com o mar. O município destaca-se como um expressivo polo pesqueiro, concentrando-se especialmente na captura de sardinhas. A atividade pesqueira, além de fornecer sustento à comunidade local, contribui para a dinâmica econômica regional, estabelecendo Cascavel como um importante centro na Rota das Falésias.
Localizada as margens dos rios Choró e Piranji. Atribui-se a primeira ocupação do território aos neerlandeses, que organizaram uma peixaria na praia de Barra Nova.
Muitas opções para se visitar: praias, açudes, riachos; vivenciar a pesca, e, destaque para a peixaria de Barra Nova.
Uma gastronomia marcada por produtos do mar: moqueca de arraia com coco, sardinha, mariscada. Também, há pratos que mostram a importância dos ciclos da carne seca e do charque.
Para visitar: os engenhos de rapadura; a grande feira de sábado; a feira de São Bento, considerada como uma das maiores feiras ao ar livre.
E para se encantar: conhecer e viver a praia da Caponga.
| Lugares
- Lugar de comprar - Lugar de visitar e passear
Cascavel
Na comunidade de Moita-Redonda, encontramos a produção de utilitários para cozinha e para o serviço à mesa feitos artesanalmente a partir do barro, que é trabalhado para formar a pasta, quando o barro adquire a plasticidade necessária para ser modelada em torno manual. Nesta produção destaque para as panelas, que no imaginário tornam-se peças icônicas para diferentes processos culinários tradicionais.
O mapa é regularmente atualizado e complementado para tornar-se sempre vivo e funcional.