Praia_de_Barra_Nova_Cascavel_Easy-Resize.com
elemento6
elemento7
Território

| Cascavel

Bioma: Caatinga -

Em Cascavel, a economia e os hábitos alimentares são moldados pela proximidade com o mar. O município destaca-se como um expressivo polo pesqueiro, concentrando-se especialmente na captura de sardinhas. A atividade pesqueira, além de fornecer sustento à comunidade local, contribui para a dinâmica econômica regional, estabelecendo Cascavel como um importante centro na Rota das Falésias.

Localizada as margens dos rios Choró e Piranji. Atribui-se a primeira ocupação do território aos neerlandeses, que organizaram uma peixaria na praia de Barra Nova.

Muitas opções para se visitar: praias, açudes, riachos; vivenciar a pesca, e, destaque para a peixaria de Barra Nova.

Uma gastronomia marcada por produtos do mar: moqueca de arraia com coco, sardinha, mariscada. Também, há pratos que mostram a importância dos ciclos da carne seca e do charque.

Para visitar: os engenhos de rapadura; a grande feira de sábado; a feira de São Bento, considerada como uma das maiores feiras ao ar livre.

E para se encantar: conhecer e viver a praia da Caponga.

| Lugares

elemento3
logo mapa2

O mapa é regularmente atualizado e complementado para tornar-se sempre vivo e funcional.