| Glossário
local de recreação, de estender rede. Um lugar de convívio.
marisco conhecido como Maria Farinha
empório, venda, vendinha.
para muitos é considerada um ensopado; pode ser de peixe, de camarão, e de diferentes frutos do mar; condimentos; leite de coco.
unidade de medida para uma corda com 4 caranguejos.
peça de carne cortada em mantas e salgada para se desidratar; carne com textura mais maleável.
prato feito à base de quiabos, azeite de dendê, camarões, cebola; sal e outros temperos. Tipo de ensopado.
peça de carne cortada em mantas que são expostas ao sol, com bastante sal, por longos períodos; uma carne com textura mais rígida.
designação geral para receitas de invocação familiar e que trazem lembranças da infância.
comida do cotidiano, comida trivial, geralmente, arroz, feijão e mistura (como exemplo: carne).
período do ano em que é proibido caçar ou pescar.
um tipo de bolinho que pode ser feito de rapadura, goma, cravinho e fermento.
escarpas, formações de relevos esculpidos pelas águas do mar, pelas marés dos oceanos.
leveduras feitas a partir do caldo de cana de açúcar, fubá e água.
prato de frutos do mar (mexilhão, peixe, lula, lagosta, polvo, camarão); condimentos; destaque para o leite de coco.
prato a base de miúdos, pés, e estômago de boi; e embutidos.
comida preparada com farinha de castanha de caju, farinha de mandioca e mel de caju.
tipo de malassada feita com ovo e farinha de mandioca.
biscoito de goma.
pequeno prato que reúne porções de comidas regionais como carne de sol, paçoca, creme de galinha. Também uma comida de rua.
utensílio dos pescadores de alto mar para guardar comida. Tradicionalmente na forma de uma grande cabaça.
prato feito à base de miúdos de porco e sangue coalhado. A receita segue a tradição ibérica.
tipo de biscoito. Feito com amido de milho ou goma.
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