Joelho 2
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Tururu

Sorvete Caetanos

Ofício

Confeiteiro, Cozinheiro

Trabalho com o empeendimento. Sou autônomo: confeitaria, sorveteria, decoração de festas

Sobre

Joélho é um empreendedor dedicado à confeitaria e à fabricação de sorvetes, e, em especial, sorvetes de frutas nativas. Aprendeu a importância da conservação das tradições da comunidade com sua avó, a grande matriarca, Dona Bibil. Sua iniciação à cozinha se deu em âmbito familiar através da sua mãe, e ele deu continuidade às suas receitas. Destaque para o bolo de milho, a cocada e o brigadeiro. No quilombo, Joélho aponta as festas: Circuito Carnavalesco; Semana Santa; Dia da Consciência Negra e Natal Quilombola.

Como aprendeu?

Internet. Observando a mãe. Receitas de mãe.

Com que idade aprendeu?

Com 10 anos. Aprendi primeiramente a fazer arroz. No “alpendre” da vó a gente brincava de cozinhar.

Quais as principais ferramentas do seu ofício?

Fogão, forno, batedeira, liquidificador, freezer, geladeira, talheres, bamdeija.

Quais os materiais do seu ofício?

Farinha, leite, ovos, coco, alguns insdustriais, mandioca, milho

Quais os produtos do seu ofício?

Bolo de milho, sorvete, bolos em geral, doces, brigadeiro, cocada

Principal produto:

Sorvete e bolo

Onde acontece o ofício?

Na minha cozinha de casa

Qual a frequência de produção?

Diária

Vende o que produz?

Sim

Onde vende?

Na minha comunidade

Você acha que a sua comida/criação é importante para a Cultura Alimentar do seu território?

Sim. Porque o sorvete é uma inovação no quilombo. Os bolos tradicionais, também.

Empresa comercial

Caetanos

Apresentação da empresa comercial

Gelateria e Confeitaria situada num quilombo

Endereço

Quilombo Conceição de Caetanos – Itapipoca
Horários de Funcionamento
Segunda à Segunda – 8h às 14h. De 16h às 22:30
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