Lugar de comer e beber
Fortim

O Rei da Mariscada

Ofício

Pescador

Atualmente comerciante, mas trabalhei sempre como Pescador Profissional

Sobre

Este bar e restaurante está sob o comando de Oscar Correia de Freitas, que já
exerceu ofício de pescador de lagostas. A vivência no mar deu a Oscar
indicadores sobre os melhores pescados, e isto orienta a sua cozinha. Assim,
muitas experiências podem ser realizadas no seu bar e restaurante, com
destaque a mariscada feita com camarão, carne de siri, e búzio; ainda,
conforme a temporada, pode-se adicionar lagosta.

Como aprendeu?

Aprendi com meu pai, pesquei 15 anos da minha vida, pegava muita lagosta.

Com que idade aprendeu?

De criança

Quais as principais ferramentas do seu ofício?

Equipamento doméstico de cozinha, adaptado para funcionamento no restaurante

Quais os materiais do seu ofício?

Fogões, geladeiras, panelas, frigideiras, tudo de uso domiciliar

Quais os produtos do seu ofício?

Búzios, sururu, ostra, lagosta e camarões, carne de siri

Principal produto:

Sou famoso pela minha Mariscada

Onde acontece o ofício?

Na cozinha do restaurante

Qual a frequência de produção?

Diária

Vende o que produz?

Sim

Onde vende?

Na minha comunidade

Você acha que a sua comida/criação é importante para a Cultura Alimentar do seu território?

Eu vejo, sim, porque eles gostam muito daqui. Quer ver, né? Sobre a comida, sobre o espaço bem reservado. Se alguém chega aqui, não tem negócio de é bem recebido. Compro dos pescadores daqui, direto dos catadores que toda semana deixam aqui. É uma comunidade.

Qual é a história dessa receita/comida/peça/criação?

Eu comecei vendendo uma cervejinha, uma cachaça, um tira-gosto de galinha, tira-gosto de Siri. O pessoal gostando, gostaram. Aqui mesmo, debaixo do Cajueiro que tem já tem 160 anos no Cajueiro. Esse que nós estamos aqui tem 50 anos. O negócio foi crescendo, o povo foi gostando, mas eu via que precisava fazer uma coisa diferente. Eu comprei os ingredientes: Búzios, sururu, ostra, lagosta e camarões, carne de siri. Ficou muito gostosa, mas ficava escura. Eu tirei a ostra, continuava escura. E percebi que cozinhando o sururu no caldeirão ele se desmanchava, aí tirei. Aí, encontrei a formula da mariscada: camarão, carne de siri e búzio, e quando tá na época da lagosta a gente bota também.

Empresa comercial

O Rei da Mariscada

Apresentação da empresa comercial

O Rei da Mariscada

Horário de funcionamento
Todos os dias, de 11h às 17h
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