Lugar de comer e beber | Lugar de visitar e passear
Fortim

Barraca Maresia

Ofício

Comerciante

Agora desenvolveu a barca de praia, né? Que trabalho na área de alimentação e bebidas.

Sobre

Esta barraca de praia tem a sua cozinha comandada por Fernando Oliveira da Silva, que já exerceu o ofício de pescador de lagostas. Esta sua experiência na pesca, com certeza, ampliou-se para a sua cozinha especializada em frutos do mar, com destaque para o polvo grelhado.

Como aprendeu?

Meu pai era pescador e minha mãe era labirinteira. Eu via a praia, os jovens jogando bola, muito calor. Chegou a energia elétrica, recebemos uma doação de uma geladeirinha, e eu fui fazer dindim. Fazia com as frutas casa; o coco, murici e a batata doce. Cresci, fui trabalhar fora em comércio e voltei. Fui pescar. Meu pai nunca me ensinou nada, mas eu fui, enfrentei. Passei dois anos pescando lagosta.

Com que idade aprendeu?

De criança

Quais as principais ferramentas do seu ofício?

Equipamento de cozinha domésticos e fogões industriais.

Quais os materiais do seu ofício?

Frutos do mar

Quais os produtos do seu ofício?

Peixe frito, camarão empanado, moquecas, frutos do mar em geral

Principal produto:

O que tem tido uma grande saída polvo gralhado, até mais que o peixe frito.

Onde acontece o ofício?

Na cozinha adapta na barraca de praia

Qual a frequência de produção?

Diária

Vende o que produz?

Sim

Onde vende?

Na minha comunidade – Divulgação pelo Instagram

Você acha que a sua comida/criação é importante para a Cultura Alimentar do seu território?

Eu acho que estou contribuindo, a gente consegue fazer uma cadeia produtiva. A gente com toda a simplicidade tenta desenvolver, escutar o cliente. O cliente come o peixe com o saber de praia simples, mas bem feito. Mas tem uma logística grande, a gente tenta comprar dos pescadores locais, daqui mesmo. Do jangadeiro do Pontal, a gente vai buscar sururu na Viçosa, do Fortim, até de Parajuru, onde pegam a arraia.

Qual é a história dessa receita/comida/peça/criação?

As pessoas iam embora da praia de noite, eu vi uma oportunidade. Botei uma barraquinha, fogueira, uma pessoa cantando e foi crescendo a ideia. E foi desenvolvendo a Maresia. sempre aprendendo.

Empresa comercial

Barraca Maresia

Apresentação da empresa comercial

A melhor barraca de praia do Pontal de Maceió, em Fortim. Ingredientes frescos, ambiente agradável, música ao vivo e a melhor comida de praia da região. Frutos de mar de qualidade, direto dos pescadores, você só encontra aqui.

Horário de funcionamento
Todos os dias, de 8h às 19h.
COMPARTILHE:
Facebook
Telegram
WhatsApp

O mapa é regularmente atualizado e complementado para tornar-se sempre vivo e funcional.

Pular para o conteúdo