Ofício
Comerciante
Agora desenvolveu a barca de praia, né? Que trabalho na área de alimentação e bebidas.
Sobre
Esta barraca de praia tem a sua cozinha comandada por Fernando Oliveira da Silva, que já exerceu o ofício de pescador de lagostas. Esta sua experiência na pesca, com certeza, ampliou-se para a sua cozinha especializada em frutos do mar, com destaque para o polvo grelhado.
Como aprendeu?
Meu pai era pescador e minha mãe era labirinteira. Eu via a praia, os jovens jogando bola, muito calor. Chegou a energia elétrica, recebemos uma doação de uma geladeirinha, e eu fui fazer dindim. Fazia com as frutas casa; o coco, murici e a batata doce. Cresci, fui trabalhar fora em comércio e voltei. Fui pescar. Meu pai nunca me ensinou nada, mas eu fui, enfrentei. Passei dois anos pescando lagosta.
Com que idade aprendeu?
De criança
Quais as principais ferramentas do seu ofício?
Equipamento de cozinha domésticos e fogões industriais.
Quais os materiais do seu ofício?
Frutos do mar
Quais os produtos do seu ofício?
Peixe frito, camarão empanado, moquecas, frutos do mar em geral
Principal produto:
Onde acontece o ofício?
Na cozinha adapta na barraca de praia
Qual a frequência de produção?
Diária
Vende o que produz?
Sim
Onde vende?
Na minha comunidade – Divulgação pelo Instagram
Você acha que a sua comida/criação é importante para a Cultura Alimentar do seu território?
Eu acho que estou contribuindo, a gente consegue fazer uma cadeia produtiva. A gente com toda a simplicidade tenta desenvolver, escutar o cliente. O cliente come o peixe com o saber de praia simples, mas bem feito. Mas tem uma logística grande, a gente tenta comprar dos pescadores locais, daqui mesmo. Do jangadeiro do Pontal, a gente vai buscar sururu na Viçosa, do Fortim, até de Parajuru, onde pegam a arraia.
Qual é a história dessa receita/comida/peça/criação?
As pessoas iam embora da praia de noite, eu vi uma oportunidade. Botei uma barraquinha, fogueira, uma pessoa cantando e foi crescendo a ideia. E foi desenvolvendo a Maresia. sempre aprendendo.
Empresa comercial
Apresentação da empresa comercial
A melhor barraca de praia do Pontal de Maceió, em Fortim. Ingredientes frescos, ambiente agradável, música ao vivo e a melhor comida de praia da região. Frutos de mar de qualidade, direto dos pescadores, você só encontra aqui.
O mapa é regularmente atualizado e complementado para tornar-se sempre vivo e funcional.