Aula aberta: Metodologia para pesquisar a cultura alimentar: orientações para pesquisa de campo

Professor: Anderson Carvalho dos Santos – Data: 23/08 a 25/08 – 17h – Carga horária: 9h/a 

Inscrições (Até 22/08) – CLIQUE AQUI para fazer sua inscrição

Mais informações:
O curso pretende compreender as abordagens metodológicas mais comumente empreendidas para a pesquisa de campo na investigação da alimentação e do comer. Na primeira aula será abordado o método etnográfico e a compreensão da etnografia enquanto estratégia de relação com as culturas. Na segunda aula, os instrumentos de coleta e análise de dados na pesquisa da cultura alimentar. Por fim, na última aula, o conteúdo será o literário e o visual como recurso metodológico.

Anderson Carvalho dos Santos é nutricionista, especialista em Gastronomia, Mestre em Ciências Sociais e doutorando em Antropologia. É professor da UNEB e pesquisador social nas áreas de cultura, juventudes, urbanidades e alimentação. Também é proprietário do restaurante Maré em Lauro de Freitas (Bahia), especializado numa leitura afrofuturista da gastronomia. Integrante do Slow Food como porta-voz da Comunidade Alguidá Salvador, atua em redes de cooperação técnico-política em torno da segurança alimentar e nutricional, de práticas e culturas alimentares entre grupos tradicionais.

 

Skip to content