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Mais informações: O conceito de qualidade de produtos agroalimentares; Mecanismos de valorização relacionados à qualidade dos produtos (Ex. Selo Arte); Mecanismos de valorização relacionados à origem (Ex. Indicações geográficas); Mecanismos de valorização relacionados à produção (Ex. Selo Brasil Certificado; SPG); Marcas coletivas.

ATENÇÃO: As aulas desse curso são presenciais e serão realizadas na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

Aluísio Goulart Silva é graduado em Zootecnia (UFV) e Gastronomia (Uninassau), doutor em Ciência e Tecnologia Agrária, Ambiental e Alimentar pela Universidade de Bologna (IT), mestre em Economia Rural (UFV) com especialização em Qualidade Total e Agricultura Empresarial e aperfeiçoamento em Ecoturismo (UFLA). Compõe a equipe da Embrapa Alimentos e Territórios atuando com foco em estratégias de diferenciação e valorização de produtos agroalimentares, desenvolvimento territorial a partir dos nexos agricultura – turismo – gastronomia. Atualmente coordena o projeto Roteiros Gastronômicos em paisagens alimentares da região nordeste do Brasil (BID/CNAT/Faped).

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