As Inscrições online e presenciais aconteceram de 2 a 6 de março

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco recebeu um total de 6340 inscrições para os cursos profissionalizantes de Cozinha Básica, Panificação e Confeitaria, de 2 a 6 de março. Para dar continuidade ao processo seletivo, 420 pessoas foram selecionadas para a segunda fase do processo que se dará em formato de entrevista presencial, de 16 a 18 de março. No total, são 210 vagas disponíveis entre os três cursos nos turnos manhã, tarde e noite. As aulas terão início em abril.

Dia e horário das entrevistas por curso:
16 de março (9h às 20h) – Selecionados para o curso de Panificação
17 de março (9h às 20h) – Selecionados para o curso de Cozinha Básica
18 de março (9h às 20h) – Selecionados para o curso de Confeitaria

CLIQUE AQUI PARA VER O RESULTADOhttp://bit.ly/resultadofase1_2020

Vale lembrar que os candidatos que passaram para a 2ª fase devem trazer para a entrevista os seguintes documentos: Carteira de Identidade (RG); Cadastro de Pessoa Física (CPF); Documentação Militar para homens; Comprovante de renda (pessoal ou familiar), por exemplo: Carteira de trabalho; Comprovante de residência (pessoal ou familiar); Cartão de Beneficiário do Programa Bolsa Família (pessoal ou familiar, caso necessário para desempate); Certificado de Conclusão do Ensino Médio ou Histórico Escolar ou Declaração de Matrícula para quem está cursando o Ensino Médio.

Os cursos

O curso de Panificação forma o aluno para atuar na área de panificação em padarias, restaurantes hotéis e/ou outros estabelecimentos. Já Confeitaria foca na formação para o aluno atuar como confeiteiro, em padarias, restaurantes, confeitarias, pousadas, hotéis e/ou outros estabelecimentos. O curso de Cozinha Básica forma para o trabalho em cozinhas profissionais, bares, restaurantes, hotéis, pousadas e/ou estabelecimentos.

Sobre a Escola – Instituição da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar. O nome faz referência ao fundador do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede doada para o Estado em uma parceria público-privada. O centro de formação oferece cursos básicos e profissionalizantes em cozinha, panificação e confeitaria, além de mentorias para desenvolvimento de produtos e projetos, por meio do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar Gastronomia. Todas as atividades são gratuitas, mediante inscrição e processo seletivo. O público-alvo preferencial da escola é formado por jovens em situação de vulnerabilidade social e adultos com ou sem experiência em gastronomia. 

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações:  (85) 3248-8091.

CRONOGRAMA – PROCESSO SELETIVO – CURSOS PROFISSIONALIZANTES 2020.1

Edital 2020.1 disponível em: http://bit.ly/editalCP2020

2 a 6 de março – Período de inscrição para o processo seletivo no site  (ENCERRADO)

12 de março – Divulgação da primeira fase no site www.gastronomiasocial.org.br do resultado do processo seletivo e cronograma de datas e horários para a segunda fase – entrevista; CLIQUE AQUI PARA VER O RESULTADO – http://bit.ly/resultadofase1_2020.

13 de março – Data para interposição de recursos;

14 de março – Resultado dos recursos de interposição no site;

16 a 18 de março – Entrevistas presenciais na Escola;

26 de março – Resultado do Processo Seletivo no site www.gastronomiasocial.org.br;

30 de março a 3 de abril – Matrícula dos alunos selecionados na secretaria da Escola;

6 de abril – Início das aulas.

 

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