INÍCIO EM MARÇO/2019

CLIQUE AQUI E CONFIRA A LISTA DE SELECIONADOS POR CURSO*

  • Os inscritos selecionados e os que ficaram na lista de espera devem comparecer no primeiro dia do curso para o qual se inscreveram com documento de identificação. Caso os inscritos não compareçam, as vagas remanescentes serão repassadas para quem está na lista de espera.

 

  • Chocolates: Ovos de Páscoa (12h)

Aprenda a trabalhar com técnicas de chocolateria, como a temperagem, modelagem, recheios e decoração na fabricação de ovos de páscoa.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 20. a 22.03.2019 Horário: 8h30 – 12h

Período: 20. a 22.03.2019 Horário: 13h30 – 17h

Período: 20. a 22.03.2019 Horário: 18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Básico em Panificação (40h)

Aprenda – técnicas básicas  utilizadas na panificação, trabalhando com massas doces e salgadas, técnicas de fermentação e sova na  preparação de diversos tipos de pães, bem como a utilização de ingredientes que valorizam a nossa gastronomia regional.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 20.03 a 03.04.2019                             Horário: 13h30 – 17h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Formação em Salgadeiro (60h)

Aprenda novas técnicas de elaboração e preparação de salgados, com a utilização de massas pré-cozidas, fermentadas, assadas e folhadas, bem como a preparação de recheios e modelagens variadas, com a utilização de ingredientes que valorizam a nossa cultura alimentar, realizando a aplicação de fichas técnicas de custo e precificação , bem como os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.
Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 20.03 a 10.04.2019    Horário: 8h30 – 12h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Formação em Pizzaiolo (60h)

Aprenda novas técnicas de elaboração e preparação de diversos tipos de massas para pizzas,  molhos e recheios, utilizando de técnicas de fermentação e sova, valorizando o trabalho artesanal na elaboração das pizzas, realizando a aplicação de fichas técnicas de custo e precificação, bem como a utilização das normas de boas práticas na manipulação de alimentos.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 20.03 a 10.04.2019    Horário: 18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Cozinha Brasileira – Norte e Nordeste (40h)

Com o uso ingredientes regionais o participante aprenderá técnicas de preparação de pratos da culinária do Norte e Nordeste, utilizando  ingredientes que valorizam a nossa gastronomia regional, bem como os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 20.03 a 03.04.2019 Horário:  13h30 – 17h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Cozinha Vegetariana (20h)

A culinária vegetariana vem crescendo e provando que uma alimentação baseada em grãos, sementes, vegetais, cereais e frutas, podendo incluir laticínios, mel e ovos é capaz de suprir todas – necessidades nutricionais do organismo com muita cor e sabor. Utilizando esses conceitos, explorando cores e texturas, o aluno tem a possibilidade de aplicar essas técnicas culinárias na preparação de pratos da cozinha vegetariana.  

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 20. a 27.03.2019 Horário: 8h30 – 12h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Cozinha Vegana

Neste curso o participante aprenderá técnicas de preparação de pratos da cozinha vegana, provando que uma alimentação baseada em grãos, sementes, vegetais, cereais e frutas é capaz de suprir todas as necessidades nutricionais do organismo com muita cor e sabor.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 20. a 27.03.2019                 Horário: 18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Bolos e Tortas Decorados (40h)

Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, bem como recheios e coberturas para montagem e elaboração de tortas, além de técnicas de decoração e os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos, elaboração de fichas técnicas de custo e precificação e o melhor aproveitamento dos ingredientes.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 27.03 a 09.04.2019 Horário: 18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Bolos Comerciais (20h)

Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, bem como recheios e coberturas para montagem e elaboração de bolos comerciais e os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 28.03 a 02.04.2019                  Horário: 8h30 – 12h

Período: 28.03 a 02.04.2019                  Horário: 13h30 – 17h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

INÍCIO EM ABRIL/2019

CLIQUE AQUI E CONFIRA A LISTA DE SELECIONADOS POR CURSO*

Os inscritos selecionados e os que ficaram na lista de espera devem comparecer no primeiro dia do curso para o qual se inscreveram com documento de identificação. Caso os inscritos não compareçam, as vagas remanescentes serão repassadas para quem está na lista de espera.

 

  • Cozinha Regional – Ceará (40h)

Com o uso ingredientes regionais o participante aprenderá técnicas de preparação na elaboração de pratos para culinária cearense.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 01. a 05.04.2019 Horário: 18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Técnicas dos Serviços de Garçom (40h)

Capacitar o aluno para executar técnicas de serviços de atendimentos em alimentos e bebidas de acordo com as regras de cada modalidade.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 01.04 a 12.04.2019 Horário: 8h30 – 12h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Cozinha Vegetariana (20h)

A culinária vegetariana vem crescendo e provando que uma alimentação baseada em grãos, sementes, vegetais, cereais e frutas, podendo incluir laticínios, mel e ovos é capaz de suprir todas – necessidades nutricionais do organismo com muita cor e sabor. Utilizando esses conceitos, explorando cores e texturas, o aluno tem a possibilidade de aplicar essas técnicas culinárias na preparação de pratos da cozinha vegetariana.  

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 01 a 05.04.2019 Horário: 18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Pães Funcionais e Integrais(20h)

O curso possibilitará ao aluno aprender diversos tipos de massas de pães integrais e funcionais, com a aplicação das técnicas adequadas para cada tipo de farinha e fermento, bem como a utilização de ingredientes que valorizam a nossa gastronomia regional.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 04 a 10.04.2019 Horário: 13h30 – 17h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Cozinha Mexicana (12h)

Desfrute dessa viagem de sabores a partir da contextualização histórico-cultural somada – técnicas aplicadas no preparo de algumas das principais receitas tradicionais mexicanas, bem como os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 04. a 10.04.2019 Horário: 13h30 – 17h00

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Bolos Regionais (20h)

Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, bem como recheios e coberturas para montagem e elaboração de bolos regionais e os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 03. a 09.04.2019 Horário: 8h30 – 12h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Aproveitamentos de Alimentos (12h)

Todos os dias alimentos são desperdiçados de diversas maneiras, porém, a maior parte desse desperdício acontece na cozinha. Por falta de conhecimento, descartamos partes importantes dos alimentos, tais como: raízes, sementes e – cascas, que poderiam ser utilizadas em diversas receitas. Nesse curso o participante aprenderá técnicas culinárias na elaboração de pratos tendo como ingredientes sobras de alimentos.
Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 08 a 10.04.2019 Horário: 8h30 – 12h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

  • Saladas e Molhos (12h)

Neste curso o participante irá adquirir conhecimentos e habilidades na preparação de saladas e molhos, aplicando técnicas  adequadas a cada elaboração, além dos princípios básicos da cozinha como higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes.

Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 08 a 10.04.2019 Horário: 18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

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