Gestão de pequenos negócios e boas práticas de manipulação serão alguns dos temas abordados

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), instituição da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará (Secult) gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) realiza, de 16 e 17 de setembro, inscrições para quatro cursos on-line voltados para o empreendedorismo em gastronomia.

No total, são 240 vagas distribuídas nos cursos Gestão de Pequenos Negócios em Gastronomia (20h), Boas Práticas na Manipulação de Alimentos pós pandemia (12h), Fichas Técnicas: Precificação e Custos (20h) e Postura Pessoal e Orientação Profissional (15h). Todas as aulas serão ao vivo e on-line e os candidatos precisam ter disponibilidade e acesso à internet nos horários definidos para cada curso.

Damaris Barros, coordenadora pedagógica, destaca que as vagas serão disponibilizadas por ordem de inscrição enquanto as vagas estiverem disponíveis. “Nosso objetivo é contribuir para o desenvolvimento dos participantes em habilidades, conhecimentos, técnicas e práticas gastronômicas voltadas para o empreendedorismo”, afirma Damaris.

“Os cursos on-line oferecem aos alunos a possibilidade de ter acesso a formações na área de gastronomia, especialmente dentro do momento atual em que vivemos, com suas transformações e adequações necessárias”, afirma Selene Penaforte, superintendente da Escola. Ela afirma ainda que por meio dessa programação, a Escola estabelece suas atividades on-Line para seguir com o propósito de oferecer formação de qualidade e gratuita para jovens e adultos na área gastronômica

Inscrições:
Dias 16 e 17 de setembro 2020 – Gratuitas, on-Line e por ordem de inscrição aqui. Mais informações: (85) 3248-8091, www.gastronomiasocial.org.br ou @escolagastronomiasocial.

CLIQUE AQUI para fazer sua inscrição 

Acesse o Edital com todas as informações

Programação de cursos, dias e horários:

1 – Gestão de Pequenos Negócios em Gastronomia (20h)
Desenvolve conhecimentos básicos para gestão e administração de pequenos negócios, compreendendo o conceito de negócio, os resultados positivos da formalização, fluxo de caixa, formação de preço, como acessar o mercado e estabelecer uma comunicação assertiva para realização de vendas.
Período: 21 a 30.09.2020
Horário: Manhã – 9h às 11h15
Pré-requisito: A partir de 18 anos, ensino fundamental concluído e disponibilizar de celular, tablet ou computador com acesso à internet
Modalidade: Formato on-line e Ensino Remoto
Vagas: 60 alunos

2 – Boas Práticas na Manipulação de Alimentos pós pandemia (12h)
Possibilita ao participante conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com as orientações sanitárias vigentes pós pandemia.
Período: 22 a 25.09.2020
Horário: Noite – 19h às 21h30
Pré-requisito: A partir de 17 anos, ensino fundamental concluído e disponibilizar de celular, tablet ou computador com acesso à internet
Modalidade: Formato on-line e ensino remoto
Vagas: 60 alunos

3 – Fichas Técnicas: Precificação e Custos (20h)
Aprenda neste curso como elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação. A padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do seu empreendimento.
Período: 21 a 29.09.2020
Horário: Noite – 19h às 21h30
Pré-requisito: A partir de 17 anos, ensino fundamental concluído e disponibilizar de celular, tablet ou computador com acesso à internet
Modalidade: Formato on-line e ensino remoto
Vagas: 60 alunos

4 – Postura Pessoal e Orientação Profissional (15h)
Contribuir no desenvolvimento do potencial do aluno para a percepção e discussão de valores éticos objetivando sensibilizar na formação da cidadania além de desenvolver o senso de responsabilidade com relação à vida, à saúde, as relações sociais e profissionais para o ingresso e permanência no mercado de trabalho.
Período: 23. a 30.09.2020
Horário: Noite – 19h às 21h30
Pré-requisito: A partir de 17 anos, ensino fundamental concluído e disponibilizar de celular, tablet ou computador com acesso à internet
Modalidade: Formato on-line e ensino remoto
Vagas: 60 alunos

Skip to content