São 176 vagas para 9 cursos práticos e teóricos. A seleção foi feita por ordem de inscrições no site da Escola

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco inicia, no próximo dia 20, as aulas dos  Cursos básicos e gratuitos de curta duração. As inscrições para as 176 vagas em 9 cursos aconteceram nos dias 15 e 16 de maio. No total, 1272 inscrições foram realizadas. Os inscritos selecionados, de acordo com a lista abaixo, deverão comparecer ao primeiro dia do curso escolhido com documento de identificação. Caso não compareçam, a vaga será repassada para quem estiver na lista de espera.

CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DOS SELECIONADOS

Sobre a Escola

Instituição da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar. O nome faz referência ao fundador do grupo M. DiasBranco, que financiou a sede e fez a doação para o Estado. O centro de formação oferece cursos gratuitos básicos e profissionalizantes em cozinha, panificação e confeitaria, além de mentorias para desenvolvimento de produtos e projetos, através dos Laboratórios de Criação. O público-alvo da escola são jovens e adultos com ou sem experiência em gastronomia.

Serviço: Cursos Básicos

Dia 14/05 – Lançamento da programação de cursos livres

Dias 15 e 16/05 – Inscrições

Dia 17/05 – Divulgação dos selecionados por ordem de inscrição e da lista de espera – CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DOS SELECIONADOS

Os inscritos selecionados e os que ficaram na lista de espera devem comparecer no primeiro dia do curso para o qual se inscreveram. Caso os inscritos não compareçam, as vagas remanescentes serão repassadas para quem está na lista de espera.

Programação completa abaixo.

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091.

Programação completa – Cursos Básicos – Maio 2019 – Inscrições encerradas

Cozinha Peruana (20h)

Uma viagem de sabores a partir da contextualização histórico-cultural somada às técnicas aplicadas no preparo de algumas das principais receitas tradicionais peruanas, bem como os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 20 a 24.05.2019 – Horário: 8h30 – 12h00

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Engenharia de Cardápios (20h)

Técnicas de montagem e elaboração de cardápios, desde o layout até as fichas técnicas de preparação e custo, otimizando o uso de ingredientes e sua lucratividade.

Pré-requisitos: A partir de 18 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 20 a 24.05.2019 – Horário: 13h30 – 17h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h) – Turma 1

Possibilita ao participante os conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com a legislação sanitária vigente, utilizando técnicas de higiene pessoal, de equipamentos móveis e utensílios, controle integrado de pragas, qualidade da água e critérios de segurança no preparo de alimentos, desde o recebimento de matérias primas até a sua distribuição para consumo.

Pré-requisitos: Profissionais que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.

Período: 20 a 24.05.2019 – Horário: 13h30 – 17h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Auto Gestão e Empreendedorismo (20h)

Neste curso o aluno aprende a desenvolver técnicas de trabalho em equipe que favoreça as relações interpessoais no ambiente de trabalho e melhorias na liderança, aprendendo a usar o potencial humano de forma mais eficaz e assertiva, sendo capacitado para gerar mudanças e acabar com limitações e bloqueios individuais que impedem o desenvolvimento pessoal e profissional.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 20 a 24.05.2019 – Horário:  18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Cozinha Vegana

Neste curso o participante aprenderá técnicas de preparação de pratos da cozinha vegana, provando que uma alimentação baseada em grãos, sementes, vegetais, cereais e frutas é capaz de suprir todas as necessidades nutricionais do organismo com muita cor e sabor.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 20 a 24.05.2019 – Horário: 18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Fichas Técnicas de Precificação e Custos (20h)

Aprenda neste curso como elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação. A padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do seu empreendimento.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 27 a 31.05.2019 – Horário:  8h30 – 12h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Planejamento e Organização de Festas e Recepções (60h)

Capacita o aluno para o planejamento, organização e execução de eventos gastronômicos para assim considerar a importância da utilização das técnicas corretas e seus respectivos instrumentos tais como: briefing, check-list, cronograma, entre outros, considerando a infraestrutura, número e perfil de convidados, tipo e duração do evento, regras e modalidades de serviços, segurança alimentar e recursos financeiros disponíveis.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 27.05 a 14.06.2019 – Horário:  13h30 – 17h

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h) – Turma 2

Possibilita ao participante os conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com a legislação sanitária vigente, utilizando técnicas de higiene pessoal, de equipamentos móveis e utensílios, controle integrado de pragas, qualidade da água e critérios de segurança no preparo de alimentos, desde o recebimento de matérias primas até a sua distribuição para consumo.

Pré-requisitos:  Profissionais que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.

Período: 27.05 a 31.05.2019 – Horário: 18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Saladas e Molhos (20h)

Neste curso o participante irá adquirir conhecimentos e habilidades na preparação de saladas e molhos, aplicando técnicas adequadas a cada elaboração, além dos princípios básicos da cozinha como higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo

Período: 27 a 31.05.2019 – Horário: 18h – 21h30

Número de Vagas por turma: 16 vagas

 

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