Chef Marco Gil

O que você sabe sobre a cultura alimentar cearense? Para pensar e discutir sobre o tema, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) convida o chef Marco Gil, do restaurante Rosa Celeste, para uma palestra, na próxima terça-feira, 16, às 19h, na Cozinha Show.

O evento, aberto ao público, terá como tema “Cultura alimentar cearense à mesa: a experiência do chef Marco Gil” e contará com a mediação de João Lima, articulador de Gastronomia do Governo do Ceará.

O Chef Marco Gil, lançou em 2010, o seu primeiro projeto gastronômico, o SAH Restaurante (FOR), um estabelecimento íntimo com uma proposta de gastronomia de produto, com elaborações simples e elegantes. Tendo tido reconhecimento do público e da crítica ao longo dos cinco anos de existência, o Chef Marco Gil investiu na criação de uma rede de fornecedores locais, de produtos de origem conhecida, sustentáveis, sazonais e de preferência orgânicos.

Desse relacionamento com a cadeia de produtores, o chef aprofundou a vontade de apresentar uma gastronomia de produto cearense, sem estereótipos e com diversas influências culturais. Em seguida, desenvolveu o seu segundo projeto no Quintal (Fortaleza), com base no conceito de DOCG (Denominação de Origem Cearense Garantida), apresentando uma gastronomia de produto e inspiração cearense. Em 2019, lançou o seu mais recente projeto o Rosa-Celeste, com uma cozinha moderna, autoral e consciente. Um projeto de valorização dos insumos e produtores cearenses com uma inspiração informal e descontraída, para cada momento do dia.

Tempero de Ideias
Tema: Cultura alimentar cearense à mesa: a experiência do chef Marco Gil
Palestrante: Marco Gil
Mediação: João Lima
16/07 (terça-feira) – 19h – Cozinha Show
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3248-8091 | Redes Sociais: @escolagastronomiasocial | Site: www.gastronomiasocial.org.br

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